Página de Política de Privacidade

Proteção de Dados

Por Saint-Gobain

INTRODUÇÃO

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da a presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da SAINT-GOBAIN DO BRASIL PRODUTOS INDUSTRIAIS E PARA CONSTRUÇÃO LTDA (“Nós”), Avenida Santa Marina, 482, 1º andar, Água Branca, CEP: 05036-903 CNPJ: 61.064.838/0001-33 com a privacidade e a proteção dos Dados, além de estabelecer as regras sobre o Tratamento dos seus Dados Pessoais, tanto nos ambientes online, a exemplo do nosso endereço eletrônico saint-gobain.com.br quanto em nossos estabelecimentos (“Nossos Ambientes”).

Esta Política descreve como Nós coletamos, mantemos e utilizamos os seus Dados Pessoais, bem como os direitos que Você possui, nos termos das leis aplicáveis, em especial a Lei n.º 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais”).

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas nos Nossos Ambientes, Você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente de seu conteúdo.

NOTA ESPECIAL PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM IDADE INFERIOR A 16 ANOS

Por favor, não se registre em Nossos Ambientes caso tenha menos de 16 anos.

NOTA ESPECIAL PARA OS REPRESENTANTES LEGAIS

Apesar de proibirmos o registro de crianças e adolescentes com idade inferior a 16 anos, os pais devem supervisionar as atividades online dos seus filhos menores de idade.

As atividades de adolescentes maiores de 16 anos e menores de 18 anos devem ser assistidas pelos pais ou representantes legais.

DO QUE SE TRATA A POLÍTICA DE PRIVADADE?

Para a Saint-Gobain, privacidade é uma questão séria, portanto estamos comprometidos em protegê-la.  

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), essa política explica quando, por que e como as empresas de nosso Grupo são regidas por essa regulamentação: 

Coleta de dados pessoais de indivíduos 

O uso dessas informações 

Liberação desses dados para terceiros, quando necessário sob condições específicas 

Manutenção da segurança e da confidencialidade desses dados pessoais 

QUAIS MUDANÇAS OCORRERAM NA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS?

Essa política pode evoluir com o passar do tempo. Sendo assim, por favor, verifique a data nesta página para se assegurar de que está acessando a versão mais recente. 

Essa política foi atualizada pela última vez em 17 de maio de 2018. 

QUEM SOMOS

O Grupo Saint-Gobain (doravante denominado “Grupo”) é constituído por diversas empresas individuais. 

Todas a vezes que lidamos com uma de nossas empresas (doravante denominada “Empresa”), a controladora de seus dados pessoais será a empresa, que decide por que e como os seus dados pessoais serão processados. 

As ocasiões em que essa política utiliza os termos “nós”, “nosso” ou “nos” nos tópicos abaixo, salvo mencionado de forma distinta, referem-se à empresa responsável pelo controle de seus dados pessoais.  
 

COMO E QUAIS INFORMAÇÕES SÃO COLETADAS?

Nós podemos coletar e processar os seguintes dados pessoais: 

Dados pessoais que você nos concede: diz respeito às informações sobre você que você nos concede, inteira e voluntariamente, por inclusão de dados via: 

Um de nossos sites; 

Um de nossos aplicativos móveis; 

Plataformas de redes sociais; 

Contato conosco por telefone, e-mail ou outro meio. 

Exemplo: isso inclui informações fornecidas no momento de cadastro para utilizar nossos sites, inscrições para os serviços que fornecemos por meio de nossos sites, postagem de material ou solicitação de serviços adicionais, gerenciamento de sua conta on-line (incluindo acesso à documentos e interação em contato conosco por telefone, e-mail ou outro meio). Nós também podemos solicitar informações quando você relatar um problema com nossos sites. Se você completar quaisquer questionários solicitados para fins de pesquisa, nós também coletaremos informações em tais circunstâncias.  

As informações que você nos concede pode se referir à sua identificação, tais como: o seu nome, endereço, e-mail e número de telefone, ou detalhes de consultas, e pode incluir registros de contatos e suas respostas às nossas pesquisas. 

Dados pessoais que coletamos sobre você: Nós podemos coletar automaticamente as seguintes informações: 

detalhes das transações que você realiza por meio dos sites e de suas visitas aos nossos sites, incluindo, entre outros, dados de tráfego, dados de localização, blogs e outros dados de comunicação, bem como os recursos que você acessa; 

informações técnicas, coletadas automaticamente, incluindo dados anônimos coletados pelo servidor de hospedagem servidor de hospedagem para fins estatísticos, o endereço de protocolo de Internet (IP) usado para conectar seu computador ou dispositivo à Internet, tipo e versão do navegador, configuração de fuso horário, tipos e versões de plug-in do navegador, sistema operacional e plataforma. Para informações adicionais, por favor, consulte cookies; 

quaisquer dados pessoais cujo compartilhamento seja permitido e que façam parte do seu perfil público ou de uma rede social de terceiros.  

Dados pessoais que podemos obter de outras fontes: nós recebemos algumas informações sobre você de fontes externas ao nosso negócio, que podem incluir empresas do nosso grupo ou empresas terceirizadas. 

As demais disposições desta política também se aplicam a quaisquer dados pessoais que obtivermos dessas fontes. 

 

POR QUE E COMO NÓS USAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS? 

Nós processamos os seus dados legalmente para: 

a finalidade de lidar com a comunicação e a troca de informações com os usuários de nossos sites; 

a finalidade de gerenciar nossas relações com clientes/prospectos, principalmente ao processar seus pedidos, respondendo às suas solicitações ou enviando regularmente notícias e informações sobre nossos produtos, nossas marcas ou nossas iniciativas que possam despertar seu interesse; 

qualquer outra finalidade específica indicada no momento da coleta das informações. 

 

Nós podemos usar e processar os seus dados pessoais principalmente: 

quando você tiver fornecido CONSENTIMENTO livre e explícito e para fins específicos, determinados e legítimos. 

Você pode retirar seu consentimento para o uso de suas informações entrando em contato conosco a qualquer momento.  

quando for necessário para que possamos buscar nossos INTERESSES LEGÍTIMOS como empresa, desde que os seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais não sejam preponderantes, levando em considerando suas expectativas razoáveis, com base em seu relacionamento conosco. 

Por exemplo, para os seguintes propósitos: 

atividades de marketing direto (exceto se não contamos com seu consentimento) como análise para informar nossa estratégia de marketing e aprimorar e personalizar sua experiência de usuário;  

avaliar e melhorar nosso serviço aos clientes por meio de registros de chamadas com nossos centros de contato; 

detecção, prevenção e mitigação de atividades fraudulentas ou outras equivalentes; 

segurança da rede e das informações, para que possamos tomar medidas para proteger suas informações contra perda ou dano, roubo ou acesso não autorizado. 

Quando for necessário para nós com o objetivo de CUMPRIR COM UMA OBRIGAÇÃO LEGAL e notavelmente: 

para auxiliar uma autoridade pública ou um órgão de investigação criminal; 

para identificá-lo quando entrar em contato conosco em determinadas circunstâncias legais;  

verificar a precisão dos dados que mantemos sobre você. 

quando for necessário para a EXECUÇÃO DE UM CONTRATO que estabelecemos com você, ou porque você nos pediu para tomar medidas específicas antes de firmar um contrato. Isso incluirá informações que processamos para permitir que você use nosso site e os serviços que fornecemos por meio dele. 

 

QUEM PODE RECEBER OU TER ACESSO AOS SEUS DADOS PESSOAIS? 

Empresas do grupo 

Nós podemos compartilhar as suas informações entre as empresas do Grupo Saint-Gobain para fins de administração interna ou para propósitos de marketing, com o objetivo de conectar produtos e/ou serviços que complementam os seus portfólios de produtos e/ou serviços, os quais podem ser de seu interesse. 

Nós também podemos transmitir os seus dados pessoais quando redirecionamos suas solicitações para contatos dentro do Grupo que serão capazes de atender sua solicitação (por exemplo, para solucionar um problema que você tenha reportado). 

 

Nossos fornecedores e prestadores de serviços 

Podemos divulgar suas informações a nossos prestadores de serviços terceirizados, agentes, subcontratados e outras organizações com a finalidade de prestar serviços para nós ou diretamente para você em nosso nome. Esses terceiros podem incluir provedores de serviços em nuvem (como hospedagem e gerenciamento de e-mail) ou agências de publicidade, serviços administrativos, agências de referência de crédito, processadores de pagamento com cartão de crédito/débito, pesquisas de satisfação do cliente ou outros terceiros que nos prestam serviços e nos auxiliam na operação de nossos negócios e site. 

Quando usamos prestadores de serviços terceirizados, divulgamos apenas os dados pessoais necessários para que eles prestem o serviço, e temos um contrato em vigor com exigência de que eles mantenham suas informações seguras e confidenciais e não as utilizem fora do acordo com nossas instruções específicas. 

Terceiros que lhe oferecem serviços por nosso intermédio 

Trabalhamos com vários terceiros para oferecer a você uma gama de produtos e serviços que são complementares àqueles que fornecemos. Em particular, podemos oferecer produtos financeiros ou de seguros em relação aos nossos próprios produtos e serviços. 

Quando você faz uma consulta ou compra um ou mais desses produtos ou serviços por nosso intermédio, terceiros relevantes poderão usar seus dados para lhe fornecer informações e cumprir suas obrigações decorrentes de quaisquer contratos que você tenha firmado com eles.  

Esses fornecedores de produtos terceirizados poderão compartilhar suas informações conosco, as quais serão usadas de acordo com esta política. Em alguns casos, eles atuarão como controladores de suas informações e, portanto, recomendamos que você leia a política de privacidade elaborada por eles. 

Outros meios utilizados para compartilhar os seus dados pessoais 

Podemos transferir seus dados pessoais: 

a um terceiro como parte de uma venda de alguns ou todos os nossos ativos comerciais a qualquer terceiro ou como parte de qualquer reestruturação ou reorganização comercial; 

se tivermos o dever de divulgá-los ou compartilhá-los para cumprir qualquer obrigação legal ou quando essa divulgação for exigida por leis aplicáveis, ordens judiciais ou regulamentos governamentais, para detectar ou denunciar um crime, para fazer cumprir ou aplicar os termos de nossos contratos ou para proteger os direitos, a propriedade ou a segurança de nossos visitantes e clientes; 

para fazer cumprir os termos de uso aplicáveis, para proteger os direitos, a privacidade, a segurança ou a propriedade de nossas empresas; 

se você tiver consentido com a divulgação. 

Contudo, sempre adotaremos as medidas para que o seu direito à privacidade continue sendo protegido. 

 

ONDE ARMAZENAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Suas informações são armazenadas em nossos bancos de dados ou nos bancos de dados de nossos prestadores de serviços. Principalmente devido à dimensão internacional do grupo Saint-Gobain e a fim de otimizar a qualidade do serviço qualidade do serviço, as informações que você nos fornece podem ser transferidas para países fora do Espaço Econômico Europeu (EEE).  

Nesses casos, tomaremos as medidas de segurança e confidencialidade apropriadas para garantir que seus direitos à privacidade continuem sendo protegidos, conforme descrito nesta política. Essas medidas incluem a imposição de obrigações contratuais ao destinatário de seus dados pessoais ou a garantia de que os destinatários sejam signatários das "estruturas internacionais" que visam à garantia da proteção adequada. 

 

POR QUANTO TEMPO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Retemos os seus dados pessoais pelo período de tempo necessário para atingir as finalidades para as quais as utilizamos e para cumprir nossas obrigações de acordo com outras leis. Exceto em casos específicos, esse período é determinado no momento em que as informações são coletadas. 

Não retemos dados pessoais em um formato identificável por mais tempo do que o necessário. 

Sujeito à legislação aplicável e a determinadas isenções, restrições ou circunstâncias, você pode ter o direito de: 

acessar seus dados pessoais; 

corrigir, modificar e atualizar seus dados pessoais; 

apagar seus dados pessoais ou restringir seu processamento; 

retirar seu consentimento; 

opor-se ao nosso uso de seus dados pessoais para decisões automatizadas tomadas sobre você; 

solicitar que transfiramos seus dados pessoais em um arquivo estruturado para você ou para outro provedor de serviços, se for tecnicamente possível (portabilidade de dados); 

apresentar uma reclamação junto à autoridade supervisora competente e buscar uma solução judicial. 

Esses direitos podem ser exercidos por meio de solicitação por escrito enviada aos contatos especifícos, que serão fornecidos no momento da coleta de dados. Uma resposta será fornecida a você dentro de um prazo razoável, de acordo com de acordo com os regulamentos aplicáveis. 

 

 

COMO ASSEGURAMOS A SEGRURANÇA E A CONFIDENCIALIDADE DE SEUS DADOS?

Nosso objetivo é manter seus dados seguros em todos os momentos. Depois de recebermos seus dados pessoais, colocamos em prática medidas e controles técnicos e organizacionais razoáveis e organizacionais razoáveis e apropriadas para evitar, na medida do possível, qualquer destruição, perda, alteração ou acesso não autorizado, seja acidental, seja ilegal. 

COMO FUNCIONAM OS COOKIES?

Como muitos outros sites, nossos sites usam cookies (inclusive cookies de medição de audiência) para obter um panorama geral dos volumes e dos hábitos dos visitantes de nossos sites.  

"Cookies" são pequenas informações enviadas ao seu dispositivo e armazenadas em seu disco rígido para permitir que nosso site o reconheça quando você o visita.  

É possível desativar os cookies configurando as preferências de seu navegador. Para obter mais informações sobre como usamos cookies e como desativá-los em seu dispositivo, visite a política de cookies aplicável do site em questão. 
 

ENTRE EM CONTATO CONOSCO

Encaminhe as suas dúvidas sobre esta política ao nosso Diretor de Proteção de Dados usando os contatos abaixo. 

Se desejar, também é possível escrever para o endereço indicado no Aviso Legal. 

Nosso endereço de e-mail para consultas sobre proteção de dados está aqui